2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

リリカルHPはこちら

« 2012年4月 | トップページ | 2012年6月 »

2012年5月

2012/05/26

色々な近況

yoheiです

お久しぶりです
GW以来、すごく忙しいです。。。

F1を観るためにBSが入る機器探し、
平積みだったアンプ達用のオーディオラック選び、
部屋の模様替え、
今度、ボーカルさんのサポートバンドでギター弾くことになったので、曲を覚えたり、、、
なんだか取りまとめ役になってしまい調整ごとなどなど。。。
そして、、、

近日、リリカルHPとブログを統合してリニューアル予定です
その準備とか、

まぁ、こまごまと沢山やることがあって、
とにかく、必死にこなしてる感じです

色々、頑張ってます。
リニューアル、どうぞお楽しみに
 

2012/05/15

北海道帰省記(料理編)

yoheiです

最近、激多忙で更新できませんでしたー
実家から戻ってきて、1週間経ってしまいましたが、、、

恒例行事、家族にご馳走会の写真撮ってきたので、紹介します

今回は、作ってみたいソース?があったので、
まずは作ってみて、味見をしてから、どう使うか決めることに。。。

Ts3g0901  
ソースの元の図
奥がパプリカソース、手前がマッシュルームソース、
真ん中は、カボチャの皮(使わない)

マッシュルームソースは、予想通りの味でしたが、
じっくり焼いて、ミキサーに掛けたパプリカソースは、
甘くて濃くて、思った以上の美味しさでした

そして、こんな感じにしました
Ts3g0902  
黄色がパプリカソース、バターと少しだけ生クリーム入れました。
北海道産極太アスパラに、オレンジ色が、お隣りのロシア産ウニで作ったソース(笑)

Ts3g0904
こっちがマッシュルームソースですね~
富良野牛のヒレ肉ステーキ

Ts3g0903  
あと、こんなの作りました
焼きアナゴに、ちょっとだけバルサミコソース、
エビとアボカドとトマトの和え物?、
右下は分かるかな。。。40cmくらいの長ナスをスライスして、くるくる巻いて、
カーネーションの花っぽく
母の日が近かったんで
食べにくかったです

その他、ちょこちょこあって、全貌はこんな感じ
Ts3g0905  

これ、オマケです
Ts3g0900
アナゴ、一匹買いしてきたんで、別の日に頭と背骨でアラ汁にしました
すごいダシが出て、美味しかったですよ~
というか、アナゴ、焼いて食べたの初めてでしたが、
軽く塩振って焼くだけでも、すごく美味しかったです

« 2012年4月 | トップページ | 2012年6月 »